Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Tags
- 미역국 #레시피
- 바나나 #효능 #보관법 #과일
- 망고 #먹는법 #과일
- 비타민d #약 #영양제
- 토마토
- 임신 #이노시톨 #영양제
- 효능
- 봄동 #겉절이 #레시피
- 한라봉 #레드향 #감귤류 #만감류
- 글루타치온 #영양제
- 찜닭 #간장찜닭 #레시피
- 낙지볶음 #냉동낙지 #매콤한한끼 #집밥레시프 #쉬운요리
- 참치김밥 #땡초 #땡초참치 #김밥 #레시피
- 두릅 #제철요리 #음식 #레시피
- 3월 #과일 #제철과일 #제철음식
- 4월 #제철과일
- 콩나물굴
- 간 #건강 #밀크씨슬 #보조제
- 돼지고기 #제육볶음 #레시피
- 이지엔6 #애니 #프로 #스트롱 #이브 #에이스
- 레시피
- 마그네슘 #영양제 #효능 #부작용
- 냉이 #된장찌개 #레시피
- 계란복음
- 사과 #과일
- 봄나물 #제철 #나물
- 부작용
- 과일
- 이부브로펜 #약
- 딸기 #효능 #부작용 #과일
Archives
- Today
- Total
음식 로그
4월 제철 과일 본문
반응형
4월 제철 과일 추천 🍓🍊🥝
4월은 따뜻한 봄날씨와 함께 신선하고 맛있는 제철 과일을 즐기기 좋은 시기입니다.
제철 과일은 영양도 풍부하고 맛도 뛰어나기 때문에 건강을 위해 꼭 챙겨 먹어야 해요.
오늘은 4월에 가장 맛있게 먹을 수 있는 과일을 소개해드릴게요!
🍓 딸기
딸기는 1월부터 5월까지가 제철이지만 4월이 가장 맛있어요. 달콤한 맛과 상큼한 향이 매력적인 과일로, 그냥 먹어도 좋고 디저트나 요거트에 곁들여도 좋아요.
🍊 한라봉
제주도에서 자라는 한라봉은 3~4월이 제철입니다. 껍질이 두껍지만 속은 과즙이 많고 새콤달콤한 맛이 일품이에요. 생으로 먹어도 좋고 주스로 만들어 마셔도 좋아요.
🍊 천혜향
천혜향은 한라봉보다 껍질이 얇고 당도가 높은 감귤류 과일입니다. 3~4월에 가장 맛있으며 과즙이 풍부해 입안 가득 상큼함을 선사해요.
🥝 참다래 (골드키위)
참다래는 3~5월이 제철이며, 녹색 키위보다 당도가 높고 부드러운 식감이 특징입니다. 비타민C가 풍부해 면역력 강화에도 좋아요.
🍅 방울토마토
방울토마토는 과채류지만 과일처럼 많이 소비되기 때문에 포함했어요. 3~6월이 제철이며 새콤달콤한 맛이 일품이고, 건강 간식으로도 좋아요.
이처럼 4월에는 다양한 제철 과일이 풍성하게 나오는 시기이니, 신선한 과일을 챙겨 먹고 건강한 봄을 보내세요! 😊
반응형
'과일' 카테고리의 다른 글
파인애플 효능 / 파인애플 손질법과 보관법 (1) | 2025.04.14 |
---|---|
토마토 종류 / 토마토 효능 (2) | 2025.04.06 |
망고 종류 / 망고 먹는법 (0) | 2025.03.27 |
딸기의 효능과 부작용 (2) | 2025.03.22 |
바나나 효능 , 보관법 등 (2) | 2025.03.19 |