음식 로그

4월 제철 과일 본문

과일

4월 제철 과일

맛도리맛짱 2025. 3. 30. 23:38
반응형

 

4월 제철 과일 추천 🍓🍊🥝

4월은 따뜻한 봄날씨와 함께 신선하고 맛있는 제철 과일을 즐기기 좋은 시기입니다.

제철 과일은 영양도 풍부하고 맛도 뛰어나기 때문에 건강을 위해 꼭 챙겨 먹어야 해요.

오늘은 4월에 가장 맛있게 먹을 수 있는 과일을 소개해드릴게요!

 

 

🍓 딸기

딸기는 1월부터 5월까지가 제철이지만 4월이 가장 맛있어요. 달콤한 맛과 상큼한 향이 매력적인 과일로, 그냥 먹어도 좋고 디저트나 요거트에 곁들여도 좋아요.

 

 

🍊 한라봉

제주도에서 자라는 한라봉은 3~4월이 제철입니다. 껍질이 두껍지만 속은 과즙이 많고 새콤달콤한 맛이 일품이에요. 생으로 먹어도 좋고 주스로 만들어 마셔도 좋아요.

 

 

🍊 천혜향

천혜향은 한라봉보다 껍질이 얇고 당도가 높은 감귤류 과일입니다. 3~4월에 가장 맛있으며 과즙이 풍부해 입안 가득 상큼함을 선사해요.

 

 

🥝 참다래 (골드키위)

참다래는 3~5월이 제철이며, 녹색 키위보다 당도가 높고 부드러운 식감이 특징입니다. 비타민C가 풍부해 면역력 강화에도 좋아요.

 

 

🍅 방울토마토

방울토마토는 과채류지만 과일처럼 많이 소비되기 때문에 포함했어요. 3~6월이 제철이며 새콤달콤한 맛이 일품이고, 건강 간식으로도 좋아요.

 

 

이처럼 4월에는 다양한 제철 과일이 풍성하게 나오는 시기이니, 신선한 과일을 챙겨 먹고 건강한 봄을 보내세요! 😊

반응형