음식 로그

연어 새우감바스 레시피 본문

음식 레시피

연어 새우감바스 레시피

맛도리맛짱 2025. 3. 3. 20:05
반응형

 

 

고소한 연어와 탱글한 새우를 활용한 감바스 요리! 맛있고 간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요.

📌 재료 (2~3인분)

  • 새우 10~12마리 (껍질 제거)
  • 연어 150g (깍둑썰기)
  • 올리브오일 1/2컵
  • 양파 반개
  • 마늘 7~8쪽 (편 썰기)
  • 페퍼론치노 4~5개 (또는 건고추)
  • 화이트와인 2큰술 (생략 가능)
  • 소금, 후추 약간
  • 버터 1큰술
  • 파슬리 약간 (선택)
  • 바게트 빵 (곁들일 용도)

 

🍳 만드는 법

  1. 재료 준비: 새우는 머리와 내장을 제거하고, 연어는 한 입 크기로 썰어둡니다.
  2. 마늘 향 내기: 팬에 올리브오일을 두르고 약불에서 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
  3. 페퍼론치노 추가: 매콤한 풍미를 위해 페퍼론치노를 넣고 볶아줍니다.
  4. 양파 : 채를 썰어 중불에서 양파를 살살 저어가며 익힙니다.
  5. 새우 & 연어 익히기: 중불에서 새우를 먼저 익힌 후 연어를 넣고 살살 저어가며 익힙니다.
  6. 화이트와인 & 간 맞추기: 화이트와인을 넣고 1~2분간 끓인 후, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  7. 버터 & 마무리: 버터를 넣고 녹이며 고소한 풍미를 더합니다.
  8. 플레이팅: 마지막에 파슬리를 뿌려 향을 더하고, 바게트와 함께 곁들여 완성합니다!


🍽 맛있게 먹는 팁

  • 올리브오일을 넉넉히 넣어야 촉촉한 감바스를 만들 수 있어요.
  • 연어는 너무 센 불에서 익히면 부서질 수 있으니 중약불에서 익혀 주세요.
  • 화이트와인이 없으면 레몬즙을 살짝 넣어 풍미를 더할 수 있어요.
  • 매운맛을 원하면 페퍼론치노 양을 조절하세요.
  • 감태를 싸먹어도 맛있어요.
반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

냉동 낙지볶음 레시피 / 매콤낙지볶음  (0) 2025.03.07
냉이 된장찌개 레시피  (2) 2025.03.07
미나리 볶음밥 레시피  (0) 2025.03.05
쌀국수 만드는법  (2) 2025.03.04
고추장삼겹살 레시피  (0) 2025.03.04